カマンベールチーズにこだわって30年−コクと舌触りのある味わいのカマンベールチーズをご堪能下さい。

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道産食品独自認証制度とは・・・
道産食品独自認証制度とは、北海道ならではの自然環境や、高い技術を活かして生産される安全で優れた道産食品を認証する制度。原材料や生産工程、衛生管理、個性などの基準をクリアしたものだけを認証します。
道産食品独自認証制度の概要
道産へのこだわり
主原料に道産のものを使用し、道内で製造された加工品や道内で生産された農畜産物、水産物を対象にした道産食材にこだわった制度です。
消費者へのきめ細やかな情報提供
消費者の皆さんに安心をお届けするて、主原料の生産地や製造方法など、きめ細やかな情報提供します。
高いレベルの安心確保
食品添加物や化学肥料・農薬の使用料を削除したり、高度な衛生管理など、消費者が求める高い安心基準を設けます。
優れた個性
特別な生産方法や地域性などの、食品の持つオリジナリティを評価し、消費者と専門家が双方が認めたものを認証します。
生産管理
HACCPに基づく衛生管理の導入評価事業
※において、段階5以上の評価を得ること。
ただし、ハム・ソーセージ類以外については、段階4以上とします。(平成18年12月8日までに段階5以上の評価を受ける必要があります。)
生産情報の開示
あらかじめ制作した生産仕様書に基づき生産し、結果を記録・保管するとともに、各品目の認証基準で業務付けられている情報を開示すること。
商品特性
特別の原材料や製造方法、地域特性や機能性など、特徴となる任意の特性が1つ以上あり、そのことを客観的な方法により確認できる事。
官能検査
消費者による嗜好検査及び専門家による分析検査をクリアすること。
チーズ工房 角谷の認証書です。
クリックすると大きな画像が見られます。

 

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